Focaccia al formaggio

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Per preparare questa foccaccia al formaggio potete usare tutti i formaggi che avete a disposizione. Date fondo alle vostre provviste in frigo, magari potete preparare questo piatto salato proprio quando avete bisogno di utilizzare tanti pezzettini di vario tipo di formaggio che vi sono rimasti in dispensa. Un buonissimo piatto salato che potete usare come antipasto oppure come secondo piatto.

      Ingredienti

      • Formaggio bianco: 150 gr
      • Farina: 300 gr
      • Parmigiano: 50 gr
      • Latte: 1 tazza
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate il formaggio a dadini, mettetelo in una ciotola, copritelo di latte e lasciatelo macerare per 1 ora. Intanto preparate la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; versate poi nell’incavo centrale l'olio ed un po’ di acqua tiepida e cominciate ad impastare gli ingredienti, aggiungendo man mano altra acqua tiepida fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica che lascerete riposare per circa 10 minuti.

      2. Formate un panetto di pasta e dividetelo in due porzioni, di cui una leggermente più grande dell’altra. Stendete ora la pasta in due dischi. Ungete di olio una teglia rotonda del tipo da pizza ed adagiatevi il disco più grande, che dovrà leggermente debordare dalle pareti.

      3. Distribuite sulla pasta i dadi di formaggio con un pochino del latte in cui hanno macerato, cospargete di parmigiano grattugiato e coprite infine con il secondo disco di pasta, ripiegando su questo i contorni del primo e formando tutt’intorno un cordoncino. Introducete la focaccia in forno a 200°C, e fatela cuocere per 25-30 minuti, fino a quando la pasta risulterà dorata.

      Consigli

      Servire calda.