Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare la focaccia al miele, un dolce buono e particolare che potete servire a colazione o a merenda e che andrà bene per i bambini ma ovviamente anche per tutti gli adulti golosoni! La ricetta è molto semplice non sarà necessaria alcuna lievitazione e quindi in circa un'oretta avrete la vostra focaccia dolce pronta da gustare!

    Ingredienti

    • miele: 200 gr
    • origano: 2 rametti
    • farina: 320 gr
    • lievito per dolci: 1 bustina
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il miele in una pentola e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno, poi fatelo raffreddare un po'.

    2. Setacciate insieme 300 g di farina con il sale, metteteli a fontana sulla spianatoia, unite al centro il lievito, le foglioline di origano e il miele e impastate fino ad avere un composto omogeneo.

    3. Imburrate uno stampo per torte da 20 cm di diametro con il burro, stendete il composto e cuocete in forno a 190°C per circa 40 minuti.

    Consigli

    Servite questa focaccia fredda o tiepida.  

    Natale 2016