Focaccia ripiena con il Bimby

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/100 gr
      La focaccia ripiena è una ricetta gustosa e delicata ideale per un aperitivo fatto in casa. La ricetta che segue è preparata con il Bimby, è veloce da preparare ma poi necessita di un paio d'ore di lievitazione e, successivamente, di una mezz'oretta in forno. Sono necessari burro, farina e lievito di birra e poi prosciutto cotto ed emmental per il ripieno. Vediamo insieme i passaggi per la preparazione di questa ricetta golosa.

      Ingredienti

      • burro: 50 gr
      • farina: 200 gr
      • uova: 2
      • emmental: 200 gr
      • sale: q.b.
      • lievito di birra: 25 gr
      • prosciutto: 200 gr
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      Ricetta e preparazione

      1. Inserite nel boccale lievito, burro, sale, uova: 20 secondi lentamente da velocità 3 a velocità 6. Dal foro con lame in movimento a velocità 6 unite la farina: 20 secondi velocità spiga. L’impasto dev’essere elastico e soffice.

      2. Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm e stendetevi metà impasto, aiutandovi con le mani unte d’olio. Distribuite prosciutto ed emmental tritati precedentemente con qualche colpetto di turbo, e ricoprite con la pasta rimanente.

      3. Lasciate lievitare per 2 ore coperta e al caldo e cuocere in forno caldo a 200° per 25\30 minuti.

      Consigli

      Servite calda, tiepida o anche fredda.
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