Focaccia al salame

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    367 Kcal/100 gr
      Pasquetta è una festività molto carina che richiede piatti sfiziosi e facilmente trasportabili, oggi vi propongo la ricetta per preparare la focaccia al salame, un piatto buonissimo e veloce che potete fare con la pasta per il pane già pronta. Questa ricetta è buona e facilissima, potete agire in questo modo, vi fate dare un po' di impasto per il pane dal vostro panettiere di fiducia e provate a fare in casa questa sfiziosa focaccia.

      Ingredienti

      • pasta per il pane: 500 gr
      • salame piccante: 150 gr
      • basilico: 3 foglie
      • timo: 2 rametti
      • rosmarino: 1 rametto
      • farina di mais: 1 cucchiaino
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate timo e rosmarino e spezzettate il basilico. Poi tagliate il salame a cubetti. Mettete la pasta per il pane su una spianatoia infarinata e mettete sopra il salame e le erbe tritate e impastate in modo da distribuire bene gli ingredienti.

      2. Oliate una teglia rettangolare e ponete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm, poi fate riposare il composto per una mezz'oretta.

      3. Cuocete la focaccia in forno caldo a 220°C per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare la focaccia prima di incartarla.