Focaccia all’acciuga

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/Pers
      Un modo alternativo per proporre la classica focaccia è questa ricetta con le acciughe. Per farla vi occorre della pasta di pane già pronta. Vi sconsigliamo inoltre di mettere del sale tra gli ingredienti, in quanto si sa che le acciughe sono già molto salate. Aggiungendo ulteriore sale appesantireste solamente il tutto. Un modo alternativo di proporre una focaccia per passare delle serate insieme magari durante le lunghe notti del mondiale.

      Ingredienti

      • Pasta di pane: 500 gr
      • Formaggio bianco: 100 gr
      • Farina: 2 cucchiai
      • Latte: 1/4
      • Burro: 30 gr
      • Acciughe: 5 filetti
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Stemperate la farina in una casseruola con il burro sciolto. Mescolate e diluite col latte caldo, continuando a rimestare su fuoco basso. Cuocete per 10 minuti.

      2. Tagliate il formaggio a dadini piccoli. Spezzettate le acciughe e unitele alla besciamella, insieme al formaggio. Imburrate una teglia da pizza e foderate con la pasta di pane.

      3. Versate sulla pasta il comporto e distribuitelo bene. Mettete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti.

      Consigli

      Decorate con acciughe e olive. Foto da: http://2.bp.blogspot.com  
      RICETTE PIU' POPOLARI