Natale 2016

    La focaccia alla salvia è una ricetta facile e veloce. L’ideale come accompagnamento di un secondo piatto di carne, deliziosa anche con dell’ottimo pesce arrosto. Il profumo della salvia quando la preparerete sarà inebriante ed anche il gusto che vi lascerà in bocca sarà davvero gustoso. Anche mangiata da sola o con una leggera farcitura di prosciutto e formaggio è buonissima.

    Ingredienti

    • Farina: 300 gr
    • Olio: 200 ml
    • Mortadella: 150 gr
    • Lievito di birra: 1
    • Olio: 1 filo
    • Salvia: 8 foglie
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido ed impastatelo con la farina, il sale, la salvia precedentemente tritata e metà dell'olio, impastate il tutto e mettetelo al caldo coperto da un telo lasciandolo ievitare per 2 ore.

    2. Quando il volume della pasta sarà aumentato del doppio, stendetela su una teglia ricoperta di carta forno aiutandovi con un matterello, e lasciate lievitare ancora per mezz'ora.

    3. Conditela con il rimanente olio ed infornate per 30 minuti.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016