Natale 2016

    La focaccia alle erbe senza glutine è un buonissimo antipasto salato che potete preparare con farina senza glutine per i celiaci. Buonissima da preparare e veloce, si può pensare anche per una gustosa cena in compagnia anche improvvisata.

    Ingredienti

    • Farina senza glutine: 500 gr
    • Acqua: 350 gr
    • Sale: 3 cucchiai
    • Zucchero: 1 pizzico
    • Olio: 8 cucchiai
    • Lievito di birra: 1
    • Rosmarino: 1 ciuffo
    • Timo: 1 ciuffo
    • Sale grosso: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mescolare in una terrina la farina con il lievito disidratato, unendo lo zucchero. Impastare aggiungendo l'acqua sino ad ottenere un composto omogeneo. A circa metà impasto aggiungere il sale e le erbe aromatiche.

    2. Stendere il composto in una teglia precedentemente unta d'olio, bucherellare con le dita (ottenendo il tipico aspetto della focaccia), spargere sull'impasto alcuni grani di sale grosso, aggiungere un filo d'olio mescolato con mezzo bicchiere di acqua.

    3. Coprire con un foglio di pellicola trasparente, e lasciare riposare per 15 minuti.
      Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016