Natale 2016

    La focaccia allo speck è una ricetta diffusa in Olanda. Particolarmente buona e facile da preparare, richiede semplici ingredienti. Servita tagliata a fette può fare da antipasto o da semplice stuzzichino o spuntino nel caso di una serata con amici. Servitevi di affettato fresco e non dimenticate di rispettare il tempo di lievitazione, otterrete così un impasto davvero soffice.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Speck: 100 gr
    • Lievito di birra: 10 gr
    • Latte: 1 bicchiere
    • Zucchero: 1 cucchiaio
    • Sale: 1 pizzico
    • Burro: 20 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Spezzettate lo speck e rosolatelo in una padella. Mescolate alla farina il sale e lo zucchero e quindi disponetelo a fontana sulla spianatoia ed incorporatevi il lievito sciolto nel latte tiepido.

    2. Battete l'impasto e mettetene la metà in uno stampo imburrato. Allargatevi sulla superficie lo speck, coprite con un secondo strato di pasta e lasciate lievitare il tutto per circa 2 h in un luogo tiepido al riparo dell'aria.

    3. Cuocete la focaccia per 1 h infornandola a 200°.

    Consigli

    Servire tagliata a fette.  

    Natale 2016