Focaccia allo speck

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      La focaccia allo speck è una ricetta diffusa in Olanda. Particolarmente buona e facile da preparare, richiede semplici ingredienti. Servita tagliata a fette può fare da antipasto o da semplice stuzzichino o spuntino nel caso di una serata con amici. Servitevi di affettato fresco e non dimenticate di rispettare il tempo di lievitazione, otterrete così un impasto davvero soffice.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Speck: 100 gr
      • Lievito di birra: 10 gr
      • Latte: 1 bicchiere
      • Zucchero: 1 cucchiaio
      • Sale: 1 pizzico
      • Burro: 20 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Spezzettate lo speck e rosolatelo in una padella. Mescolate alla farina il sale e lo zucchero e quindi disponetelo a fontana sulla spianatoia ed incorporatevi il lievito sciolto nel latte tiepido.

      2. Battete l'impasto e mettetene la metà in uno stampo imburrato. Allargatevi sulla superficie lo speck, coprite con un secondo strato di pasta e lasciate lievitare il tutto per circa 2 h in un luogo tiepido al riparo dell'aria.

      3. Cuocete la focaccia per 1 h infornandola a 200°.

      Consigli

      Servire tagliata a fette.