Focaccia con le patate

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La focaccia con le patate è una variante davvero appetitosa. Preparato l’impasto, infatti, e fattolo lievitare non resta che spargere delle buonissime patate lesse tagliate a fette sulla superficie della focaccia, una spruzzata di rosmarino ed il gioco è fatto. Da preparare per cene con amici e ospiti, per stuzzicare qualcosa di appetitoso. Se ci sono anche dei bimbi potete aggiungere alle patate dei wurstel.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Acqua: 150 ml
      • Lievito di birra: 1
      • Patate: 250 gr
      • Sale: q.b.
      • Cipolle: 1
      • Rosmarino: q.b.
      • Olio: 1 filo
      • Zucchero: 1 cucchiaio
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare per un’oretta.

      2. Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Aggiungete il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e l’olio.

      3. Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa un’ora, fino a che le patate non saranno dorate.

      Consigli

      Affettare e servire subito.