Natale 2016

    La focaccia con salvia e cipollotti è una ricetta molto semplice ma deliziosa, perfetta da portare con voi per il pic nic di Pasquetta, oppure da fare a quadratini e servire come antipasto finger food per il pranzo di Pasqua. La focaccia con salvia e cipollotti prevede proprio l'utilizzo dei cipollotti ma se non li trovate dal fruttivendolo potete sostituirli con della cipolla semplice, la focaccia sarà ugualmente deliziosa.

    Ingredienti

    • Farina: 500 gr
    • Lievito di birra: 12 gr
    • Salvia: 15 gr
    • Cipollotti: 2 mazzi
    • zucchero: 1 cucchiaio
    • olio
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare la focaccia con salvia e cipollotti.

    1. Setacciate la farina sulla spianatoia, sciogliete il lievito di birra in 2,2 dl di acqua tiepida e lo zucchero, poi mettete questo mix al centro della fontana di farina e aggiungete un cucchiaio di olio e una presa di sale e impastate gli ingredienti con una forchetta. Aggiungete la salvia tritata, una macinata di pepe e 10 gr di sale, impastate per 10 minuti. Formate una palla e incidetela con 2 tagli, copritela con un panno e fate lievitare fino al raddoppio.

    2. Pulite i cipollotti, tagliateli a striscioline nel senso della lunghezza e stufateli in padella con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua, unite il sale, cuocete e poi fate raffreddare. Stendete l'impasto con il mattarello e formate un rettangolo di circa 1 cm di spessore, mettetelo su una teglia coperta con la carta da forno e mettete sopra i cipollotti, pennellate il tutto con una emulsione di 3 cucchiai di acqua e 3 di olio,

    3. Coprite e fate lievitare un'altra ora, poi cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti.

    Consigli

    Al posto dei cipollotti potete anche mettere la cipolla.   Foto da: cupcakerehab.com blogs.kqed.org www.wheatfoods.org mangacookingschools.com foodiefarmgirl.blogspot.com www.bakeorbreak.com  

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