Focaccia con tonno e zucchine

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La focaccia con tonno e zucchine è un piatto leggero e delicato che si prepara in poco tempo e che al centro delle vostre tavole sarà davvero gradita. Infatti come impasto non è pesante perché non prevede l’utilizzo delle patate e poi la copertura di verdura e tonno la renderà davvero deliziosa. Un secondo piatto per una cena in compagnia.

      Ingredienti

      • Farina: 400 gr
      • Lievito di birra: 1
      • Olio: 3 cucchiai
      • Zucchine: 2
      • Mozzarella: 125 gr
      • Basilico: qualche foglia
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Cipolle: 1
      • Tonno: 100 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, versate nel centro un po' di sale, 1 cucchiaio di olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Formate con l'impasto una pagnotta e ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per 2 ore.

      2. Mondate e tagliate a pezzetti le zucchine, ponetele in una ciotola assieme alla mozzarella grossolanamente tritata, 3 cucchiai di olio, un po' di basilico spezzettato, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolate bene.

      3. Stendete la pasta lievitata in una teglia ricoperta di carta da forno, distribuitevi sopra le zucchine ed il loro condimento e cuocete in forno caldo per 20 minuti. Una volta pronta la focaccia distribuite il tonno sbriciolato sopra le zucchine e servite subito.

      Consigli

      Servire subito.