Focaccia di acciughe e olive

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una ricetta che ha molto di pugliese: si tratta della focaccia di acciughe e olive. Si prepara creando un impasto delicato che dopo la lievitazione e la cottura risulterà morbido e soffice. Al termine della preparazione dell’impasto si ricopre con gustose olive verdi e saporite acciughe. Una combinazione dal retrogusto particolare, per palati forti.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Olio: ½ bicchiere
      • Latte: q.b.
      • Lievito di birra: 1 cubetto
      • Sale: q.b.
      • Acciughe: 50 gr
      • Olive: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido ed impastarlo con la farina, il sale e mezzo bicchiere di olio. Lavorare l’impasto fino a quando risulta morbido.

      2. Mettere l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e farlo lievitare in un luogo caldo.?Quando il volume dell’impasto sarà aumentato del doppio, stenderlo in una teglia quadrata oleata.

      3. Adagiarvi sopra olive e acciughe. Coprire con un filo d’olio la focaccia e lasciarla lievitare per ancora 20-30 minuti.? Cuocerla in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

      Consigli

      Servire calda.