Focaccia di riso con prosciutto e mozzarella

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    462 Kcal/Porz
      La focaccia di riso è una simil pizza che si può fare in casa se si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, è una ricetta semplicissima e che, essendo a base di riso, con le dovute precauzioni andrà benissimo anche per tutti i celiaci, soprattutto i bambini che a volte si sento un po' penalizzati non potendo mangiare liberamente come i coetanei. Provate questa ricetta e personalizzatela cambiando gli ingredienti e mettendo, ad esempio, anche la salsa di pomodoro.

      Ingredienti

      • riso: 300 gr
      • parmigiano: qb
      • sale: qb
      • mozzarella: 250 gr
      • prosciutto: 70 gr
      • pangrattato: qb
      • uova: 2
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e fatelo raffreddare.

      2. Mettete il riso in una ciotola e mescolatelo con le uova, il parmigiano, una parte della mozzarella a pezzettini e un po' di sale. Oliate una teglia e cospargetela con il pangrattato, poi fate uno strato di riso e mettete sopra la mozzarella a cubetti e il prosciutto, fate un altro strato uguale di riso e condimenti e chiudete con il riso, cospargete con un po' di parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.

      Consigli

      Usate un pangrattato senza glutine.