Natale 2016

    La focaccia dolce è l’ideale per una merenda. Si prepara questo gustoso impasto e poi si ricopre di zucchero caramellato. La ricetta è stata spiegata da Benedetta Parodi in una puntata del suo seguitissimo programma televisivo: “Cotto e mangiato”. Leggera e buona al tempo stesso piacerà soprattutto ai più piccoli.

    Ingredienti

    • Farina: 450 gr
    • Lievito di birra: ½ cubetto
    • Acqua: q.b.
    • Latte: ½ bicchiere
    • Sale: 2 pizzichi
    • Olio: ½ bicchiere
    • Zucchero: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere la farina in una ciotola con il lievito, un pizzico di zucchero e due pizzichi di sale. Diluire con mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di latte per poter impastare.

    2. Lavorare l'impasto finchè non si ottiene un panetto morbido e omogeneo. Coprire con un panno e lasciare lievitare. Stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno e versarvi un bicchiere di un composto formato da metà acqua e metà olio.

    3. Ora che l'impasto è ben bagnato stendere meglio l'impasto con le dita. Spolverizzare con lo zucchero semolato. Infornare e cuocere per 15 minuti circa a forno ventilato e temperatura molto alta.

    Consigli

    Servire tiepida.  

    Natale 2016