Focaccia pesto e patate di Cotto e mangiato

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      La focaccia pesto e patate è una ricetta ricca e gustosa ottima da gustare all'ora dell'aperitivo. E' molto semplice da preparare, soprattutto perché la ricetta che presentiamo utilizza degli ingredienti già pronti che ridurranno di molto il tempo di preparazione del piatto. L'impasto della focaccia potrete trovarlo nel banco frigo di qualsiasi supermercato, poi basterà aggiungere patate, pesto e stracchino nel ripieno e voilà... cotto e mangiato!

      Ingredienti

      • patate: 2
      • pasta focaccia: 2
      • pesto: 4 cucchiai
      • stracchino: qualche fiocchetto
      • acqua: 2 dita
      • olio: 2 dita
      • sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e calatele in acqua bollente per 10 minuti.

      2. Nel frattempo stendete la pasta della focaccia, poi adagiatevi sopra le patate scolate e lasciate asciugare per qualche minuto. Cospargete le patate con il pesto e aggiungete, infine, qualche fiocchetto di stracchino.

      3. Stendete un altro disco di focaccia, ponetela al di sopra del ripieno e arrotolate i bordi dei due dischi di pasta per chiudere la focaccia.

      4. Preparate un'emulsione di acqua, olio e sale e cospargetevi la parte superiore della focaccia. Ponete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

      Consigli

      Servite tiepida.