Focaccia ripiena con pancetta e stracchino

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    498 Kcal/Pers
      La focaccia ripiena con la pancetta e lo stracchino è una torta salata buonissima e saporita che dovete assolutamente provare anche voi. Per la base useremo un impasto fatto con farina 00 e farina manitoba in modo che sia ben sostenuto, poi aggiungeremo olio, lievito di birra e sale e aspetteremo i tempi di lievitazione. Se non vi piace molto lo stracchino potete sostituirlo con la crescenza.

      Ingredienti

      • farina manitoba: 300 gr
      • farina 00: 200 gr
      • acqua: 300 ml
      • olio: 25 ml
      • lievito di birra: 1 panetto
      • sale: 1 cucchiaino
      • stracchino: 200 gr
      • pancetta tesa affumicata: 20 fette
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la planetaria e mettete dentro le due farine e il sale, poi scaldate l'acqua e mettetene un po' in una tazza, aggiungete il lievito di birra e mescolate per farlo sciogliere. Aggiungete nella planetaria lievito, acqua e olio e impastate per circa 10 minuti. Prendete l'impasto e mettetelo in una ciotola infarinata e fatelo lievitare per un'oretta.

      2. Stendete la pasta con il mattarello e fate due rettangoli. Oliate una teglia rettangolare e mettete il primo rettangolo di pasta, mettete le fettine di pancetta e sopra lo stracchino, insaporite con sale e pepe e poi mettete sopra l'altro rettangolo di pasta.

      3. Fate lievitare per un'altra oretta e poi cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti. Togliete la focaccia dal forno e fatela riposare, coperta con l'alluminio, per una decina di minuti.

      Consigli

      Tagliate la focaccia a quadrati e servitela.