Natale 2016

Focaccia

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    354 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la focaccia, una valida alternativa alla pizza che potete condire e farcire a piacere. La focaccia che mi piace di più è quella con la cipolla, ma anche quella al rosmarino è deliziosa e molto profumata. La focaccia deve essere soffice e morbida e quindi occorrono lunghi tempi di lievitazione, minimo servono due ore, ma in generale più lievita è meglio è.

      Ingredienti

      • farina: 500 gr
      • olio extra vergine d'oliva: 2 uova
      • acqua: qb
      • sale: qb
      • lievito di birra: 1 panetto
      • zucchero: 1 cucchiaino
      • rosmarino: qb
      • pepe: qb
      • cipolle: facoltative
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una tazza e mettete un po' di acqua, scaldatela al microonde e poi mettete il lievito ed un pizzo di sale, mescolate bene.

      2. Mettete la farina nella planetaria e aggiungete il sale, il lievito e l'olio, impastate per una decina di minuti e se serve aggiungete un po' di acqua tiepida. Togliete il panetto dalla planetaria e mettetelo in una ciotola infarinata, fate lievitare per un'oretta. Poi formate 6 panini e lasciateli lievitare ancora un'oretta.

      3. Stendete la pasta con il mattarello ma lasciatela abbastanza spessa, mettete la focaccia su una teglia coperta di carta da forno e poi conditela con sale, olio e rosmarino, oppure sale, olio pepe e cipolla. Cuocete in forno a 200°C per 20 - 25 minuti circa.

      Consigli

      Servite subito e quella che resta congelatela.  

      Natale 2016