Focaccine morbide

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Le focaccine ripiene sono molto buone e facili da preparare. Basta avere a disposizione pochi comuni ingredienti e il più è fatto. In questa ricetta proponiamo un ripieno con mortadella e formaggio (preferibilmente provola), ma potete sbizzarrirvi quanto volete nell’inventare il ripieno che ritenete più appropriato in relazione alla stagione dell’anno o ai gusti personali.

      Ingredienti

      • Farina: 400 gr
      • Latte: 300 ml
      • Burro: 50 gr
      • Uova: 2
      • Lievito di birra: 1
      • Sale: q.b.
      • Mortadella: 150 gr
      • Formaggio: 150 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite attentamente le istruzioni.

      1. Formate su un piano la fontana con la farina. Al centro inserite tutti gli altri ingredienti. Impastate.

      2. Formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare al caldo per un’oretta.

      3. Quando ha lievitato, con il mattarello stendete l’impasto in maniera uniforme e create dei piccoli dischi. In ognuno inserite la mortadella e il formaggio a fette e chiudete con un secondo disco. Infornate le focaccine così formate per 10 minuti circa a 200 gradi finchè la superficie non si sarà dorata a puntino.

      Consigli

      Queste focaccine potrebbero rappresentare un buon antipasto o un gustoso secondo piatto. Foto da: www.flickr.com  

      Festa della Mamma