Natale 2016

    Le focaccine ripiene sono molto buone e facili da preparare. Basta avere a disposizione pochi comuni ingredienti e il più è fatto. In questa ricetta proponiamo un ripieno con mortadella e formaggio (preferibilmente provola), ma potete sbizzarrirvi quanto volete nell’inventare il ripieno che ritenete più appropriato in relazione alla stagione dell’anno o ai gusti personali.

    Ingredienti

    • Farina: 400 gr
    • Latte: 300 ml
    • Burro: 50 gr
    • Uova: 2
    • Lievito di birra: 1
    • Sale: q.b.
    • Mortadella: 150 gr
    • Formaggio: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite attentamente le istruzioni.

    1. Formate su un piano la fontana con la farina. Al centro inserite tutti gli altri ingredienti. Impastate.

    2. Formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare al caldo per un’oretta.

    3. Quando ha lievitato, con il mattarello stendete l’impasto in maniera uniforme e create dei piccoli dischi. In ognuno inserite la mortadella e il formaggio a fette e chiudete con un secondo disco. Infornate le focaccine così formate per 10 minuti circa a 200 gradi finchè la superficie non si sarà dorata a puntino.

    Consigli

    Queste focaccine potrebbero rappresentare un buon antipasto o un gustoso secondo piatto. Foto da: www.flickr.com  

    Natale 2016