Natale 2016

    Oggi facciamo un'incursione nella cucina belga e prepariamo insieme il fondant al cioccolato, una torta golosissima che sarà perfetta anche per tutti i nostri lettori celiaci, che però devono usare lo zucchero a velo fatto a casa (passate al mixer lo zucchero semolato), così siamo sicuri che non ci siano tracce di glutine. La ricetta è semplicissima e se volete una torta più gonfia potete aggiungere prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve.

    Ingredienti

    • cioccolato fondente al 70%: 250 gr
    • burro: 200 gr
    • uova: 4
    • zucchero a velo: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete il burro a bagnomaria e poi aggiungete lo zucchero a velo e il cioccolato fondente tritato, mescolate benissimo per far sciogliere il tutto e poi fate raffreddare questo composto.

    2. Incorporate le uova una per volta sbattendo con una frusta elettrica, mescolate e poi versate il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata oppure coperta con la carta da forno.

    3. Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016