Fondant al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    488 Kcal/Porz
      Oggi facciamo un'incursione nella cucina belga e prepariamo insieme il fondant al cioccolato, una torta golosissima che sarà perfetta anche per tutti i nostri lettori celiaci, che però devono usare lo zucchero a velo fatto a casa (passate al mixer lo zucchero semolato), così siamo sicuri che non ci siano tracce di glutine. La ricetta è semplicissima e se volete una torta più gonfia potete aggiungere prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente al 70%: 250 gr
      • burro: 200 gr
      • uova: 4
      • zucchero a velo: 100 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete il burro a bagnomaria e poi aggiungete lo zucchero a velo e il cioccolato fondente tritato, mescolate benissimo per far sciogliere il tutto e poi fate raffreddare questo composto.

      2. Incorporate le uova una per volta sbattendo con una frusta elettrica, mescolate e poi versate il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata oppure coperta con la carta da forno.

      3. Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.