Fonduta di cioccolato

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo la ricetta di un dessert davvero speciale: la fonduta al cioccolato. Esistono tanti modi per presentare una fonduta, noi ve ne proponiamo uno semplice e veloce. Una ricetta per un dessert dell’ultimo momento da fare esclusivamente con cioccolato fondente. Un piccolo momento dolce che potrebbe trasformarsi anche in un potente afrodisiaco a fine pasto romantico.

      Ingredienti

      • Cioccolato: 400 gr
      • Panna: 30 cl
      • Ananas: 1
      • Arance: 1
      • Mele: 1
      • Fichi: 6
      • Ribes: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lava e asciuga la frutta. Sbuccia e taglia l'ananas, l'arancia e le mele a cubetti.
        Distribuisci la frutta nei piattini.

      2. Spezza il cioccolato in una tazza. Fai bollire la panna, poi incorpora il cioccolato e spegni il fuoco. Lascia riposare 10 minuti.

      3. Fai scaldare l'apparecchio per la fonduta a temperatura minima. Immergi i pezzetti di frutta nel cioccolato fuso.

      Consigli

      Servire calda.