Fragole allo yogurt

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Per omaggiare le vostre mamme potete preparare queste buonissime coppe di fragole allo yogurt. Un dessert delizioso e leggero che si prepara con yogurt naturale o magro, mentre il tocco sfizioso lo danno i pistacchi (o in sostituzione i pinoli). Un modo alternativo per proporre un dessert di frutta di stagione che stupisca i vostri ospiti anche in caso di occasioni particolari. Vi ricordiamo anche che lavare le fragole col vino bianco aiuta a conservare maggiormente il loro profumo.

      Ingredienti

      • Fragole: 500 gr
      • Yogurt: 300 gr
      • Zucchero: 75 gr
      • Limone: ½
      • Pistacchio: 50 gr
      • Vino bianco: 2 bicchieri
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni, seguitele attenatamente.

      1. Lavate le fragole con del vino bianco. Poi tagliatele a metà se sono belle grosse. Versate in una tazza lo yogurt, unitevi lo zucchero, il succo di limone e frullate.

      2. Fate uno strato di yogurt sul fondo di 4 coppe. Mettetevi sopra uno strato di fragole, uno di yogurt e un po’ di pistacchi tritati. Ripetete poi di nuovo l’operazione.

      Consigli

      Tenete in fresco un paio d’ore prima di servire.