Natale 2016

    Ecco un dessert davvero squisito a base di fragole, dopo aver visto le fragole ripiene di caprino da servire come antipasto o aperitivo, oggi vi presentiamo le fragole farcite con crema al mascarpone, un dessert golosissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, un modo originale e molto carino di portare a tavola le fragole. La ricetta è semplicissima, assolutamente da provare!

    Ingredienti

    • fragole grosse e sode: 16
    • mascarpone: 100 gr
    • zucchero a velo: 40 gr
    • pistacchio tritato: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le fragole, poi asciugatele e tagliate una calottina, scavatele leggermente in modo da creare un piccolo cestino.

    2. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo a lungo con lo zucchero a velo, fatelo rassodare in frigo per 10 minuti. Mettete il mascarpone nella siringa da pasticcere e farcite le fragole, mettete le rispettive calottine.

    3. Mettete la crema rimasta sul fondo di 4 piattini, su ognuno mettete 4 fragole e spolverizzate con il pistacchio tritato.

    Consigli

    Se volete rendere il piatto più leggero potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con il philadelphia yo.  

    Natale 2016