Fragole farcite con crema al mascarpone

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    221 Kcal/Porz
      Ecco un dessert davvero squisito a base di fragole, dopo aver visto le fragole ripiene di caprino da servire come antipasto o aperitivo, oggi vi presentiamo le fragole farcite con crema al mascarpone, un dessert golosissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia, un modo originale e molto carino di portare a tavola le fragole. La ricetta è semplicissima, assolutamente da provare!

      Ingredienti

      • fragole grosse e sode: 16
      • mascarpone: 100 gr
      • zucchero a velo: 40 gr
      • pistacchio tritato: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le fragole, poi asciugatele e tagliate una calottina, scavatele leggermente in modo da creare un piccolo cestino.

      2. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo a lungo con lo zucchero a velo, fatelo rassodare in frigo per 10 minuti. Mettete il mascarpone nella siringa da pasticcere e farcite le fragole, mettete le rispettive calottine.

      3. Mettete la crema rimasta sul fondo di 4 piattini, su ognuno mettete 4 fragole e spolverizzate con il pistacchio tritato.

      Consigli

      Se volete rendere il piatto più leggero potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con il philadelphia yo.