Fragolino

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    Tempo:

    20 gg

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      Dato che maggio è il periodo perfetto per le fragole e le fragoline di bosco, mi sembra giusto oggi spiegarvi la ricetta per fare il casa il fragolino, il liquore alle fragoline di bosco che piace tanto alle donne e al quale è letteralmente impossibile resistere! Il fragolino in genere si compra già in bottiglia al supermercato, ma lì di fragoline vere non c'è neanche l'ombra, facendolo in casa il vostro liquore profumerà di fragoline vere, senza aggiungere nessun aroma. Provate anche voi questa ricetta e se potete usate le fragoline da agricoltura biologica.

      Ingredienti

      • Fragoline di bosco: 1/2 kg
      • Zucchero: 1/2 kg
      • alcool per liquori (95°): 1/2 litro
      • acqua: 300 ml
      • vaniglia: 2 stecche
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare il fragolino.

      1. Lavate le fragoline di bosco e poi mettetele ad asciugare su un panno asciutto all'aria aperta. Nel frattempo in una pentola mettete l'acqua, le stecche di vaniglia incise con un coltello e lo zucchero e portateli ad ebollizione, fate raffreddare questo sciroppo e poi, dopo aver tolto la vaniglia, mettetelo dentro un barattolo a chiusura ermetica ed aggiungete anche le fragoline e l'alcool.

      2. Chiudete il barattolo ermeticamente e fatelo riposare per 20 giorni in un luogo fresco e asciutto, ogni giorno dovete ricordarvi di scuotere il barattolo.

      3. Trascorso il tempo di riposo filtrate il liquore con una garza e imbottigliatelo, ricordandosi si suddividere equamente le fragoline nelle varie bottigliette.

      Consigli

      Il fragolino potete servirlo freddo o fresco, è buonissimo!   Foto da: sudalimenta.com