Natale 2016

Frappè ai frutti di bosco

photo-full

    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Il frappè ai frutti di bosco è una buonissima bevanda che preparate con gustosi mirtilli, fragoline e lamponi, magari freschi. Una bevanda dissetante e fresca, che può costituire una merenda sana e genuina perché a base di frutta. Usate del gelato possibilmente alla vaniglia, oppure alla panna o alla fragola. Inoltre lo zucchero non è indispensabile, dipende dai gusti. Assaggiate prima di aggiungerlo e poi decidete.

      Ingredienti

      • Gelato: 2 palline
      • Ghiaccio: 3-4 cubetti
      • Latte: 50 ml
      • Frutti di bosco: 100 gr
      • Zucchero: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Scegliete e lavate molto velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua fredda corrente, scolateli per bene e metteteli in un frullatore assieme agli altri ingredienti.

      2. Azionate il frullatore per circa 1-2 minuti, poi spegnete e versate il frappè in un bicchiere capiente.

      Consigli

      Servite il frappè guarnendo la sommità con i frutti di bosco tenuti da parte e infilando nel bicchiere una cannuccia pieghevole.  

      Natale 2016