Frappe alla romana

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le frappe alla romana, un dolce tipico di Carnevale che, anche se con nomi diversi, sono diffuse in tutto il Bel Paese! Le frappe alla romana sono buone e adorate da tutti, grandi e bambini, l'importante è che siano cosparse con abbondante zucchero a velo. Seguite le istruzioni e poi scegliete se friggerle o cuocerle in forno!

      Ingredienti

      • tuorli: 1
      • uova. 1
      • burro: 50 gr
      • farina: 200 gr
      • zucchero a velo: 100 gr
      • zucchero: 100 gr
      • limone: 1
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro ammorbidito, l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Stendete il composto ad uno spessore di circa 3 mm,poi ritagliate delle strisce con la rotellina dentellata, se non la avete va bene quella della pizza. A questo punto potete o friggere le frappe in abbondante olio caldo, oppure metterle su una teglia coperta con la carta da forno e cuocerle nel forno.

      Consigli

      Servite le frappe con abbondante zucchero a velo.