Friarelli con la mollica

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    153 Kcal/Porz
      Avete voglia di un contorno buonissimo e sfizioso? Provate i nostri friarelli con la mollica, un piatto semplice ma gustoso, perfetto da abbinare a tutti i secondi che volete. I friarelli o friggitelli sono i cosiddetti peperoncini verdi dolci, non si trovano sempre quando li avvistate e sono di buona qualità, non fateveli scappare, sono davvero deliziosi e si prestano ad essere preparati in tanti modi diversi, oggi li vediamo in una versione povera, con la mollica di pane.

      Ingredienti

      • mollica di pane: 100 gr
      • pecorino: 50 gr
      • pepe: qb
      • acciughe: 2 filetti
      • sale: qb
      • aglio: 1 spicchio
      • olio: qb
      • Friarelli: 500 gr
      • aceto di vino: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una terrina e mettete la mollica di pane sbriciolata, il pecorino, sale e pepe e le acciughe tritate, aggiungete l'aglio tritato e mescolate bene con le mani.

      2. Lavate e asciugate i friarelli, passateli in padella per 3 minuti e poi scolateli, metteteli in una teglia coperta di carta da forno e poi versate sopra la mollica aromatizzata. Passate i friarelli sotto il grill e quando la mollica sarà ben dorata spruzzateli con l'aceto.

      Consigli

      Servite subito.