Natale 2016

    Avete voglia di un contorno buonissimo e sfizioso? Provate i nostri friarelli con la mollica, un piatto semplice ma gustoso, perfetto da abbinare a tutti i secondi che volete. I friarelli o friggitelli sono i cosiddetti peperoncini verdi dolci, non si trovano sempre quando li avvistate e sono di buona qualità, non fateveli scappare, sono davvero deliziosi e si prestano ad essere preparati in tanti modi diversi, oggi li vediamo in una versione povera, con la mollica di pane.

    Ingredienti

    • mollica di pane: 100 gr
    • pecorino: 50 gr
    • pepe: qb
    • acciughe: 2 filetti
    • sale: qb
    • aglio: 1 spicchio
    • olio: qb
    • Friarelli: 500 gr
    • aceto di vino: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una terrina e mettete la mollica di pane sbriciolata, il pecorino, sale e pepe e le acciughe tritate, aggiungete l'aglio tritato e mescolate bene con le mani.

    2. Lavate e asciugate i friarelli, passateli in padella per 3 minuti e poi scolateli, metteteli in una teglia coperta di carta da forno e poi versate sopra la mollica aromatizzata. Passate i friarelli sotto il grill e quando la mollica sarà ben dorata spruzzateli con l'aceto.

    Consigli

    Servite subito.  

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