Friggitelli in padella con patate

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La ricetta dei friggitelli in padella con patate è un modo sfizioso di preparare un contorno facile ma molto saporito, veloce da preparare e ottimo da servire accanto ad un secondo piatto di carne, come ad esempio una grigliata di salsiccia. La ricetta dei friggitelli in padella con patate prevede una cottura separata degli ingredienti e un passaggio finale con friggitelli e patate insieme in padella. La ricetta dei friggitelli in padella è particolarmente saporita, ottima anche semplicemente accompagnata da bruschette di pane casareccio.

      Ingredienti

      • Friggitelli: 600 gr
      • Patate: 6
      • Cipolle: 1/2
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei friggitelli in padella con patate

      1. Lavate e pulite i friggitelli, tagliandoli a metà ed eliminando i semi interni. Asciugateli con cura e in una padella antiaderente fate scaldare dell’ olio extra vergine di oliva. Fate rosolare della cipolla tagliata non troppo fina ed aggiungete i friggitelli tagliati a strisce, fate dorare e salate

      2. In una padella a parte fate scaldare dell’ olio extravergine e versate le patate tagliate in pezzi, a spicchi o rondelle, scegliendo la forma che più vi piace. Fatele dorare nell’ olio, girandole attentamente in modo che non si brucino e salate

      3. Una volta pronte, unite le patate in padella con i friggitelli e la cipolla, fate saltare qualche minuto in modo che si insaporiscano e servite in tavola ancora caldi

      Consigli

      Insieme ai friggitelli in padella con patate è possibile unire anche del peperone rosso per rendere la portata più colorata e saporita.   Foto da: cookaround.com