Friggitelli in padella

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La ricetta dei friggitelli in padella è una ricetta facile e molto saporita, veloce da realizzare e ideale da servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne. I friggitelli sono dei peperoni dolci verdi, piccoli e leggermente allungati, tipici delle zone del sud Italia. La ricetta prevede una frittura in padella, e spesso vengono utilizzati anche condimento per un primo piatto di pasta. Pochi e semplici passaggi per realizzare la vostra ricetta, ideale per un pranzo tra amici o una cena saporita in famiglia.

      Ingredienti

      • Friggitelli: 800 gr
      • Pomodori: 3
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dei friggitelli in padella.

      1. Lavate con cura i friggitelli ed asciugateli bene, lasciandoli sgocciolare. In una padella antiaderente versate dell’ olio extra vergine di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio mondato e lavato

      2. Una volta dorato aggiungete i pomodori che avrete tagliato in piccoli pezzettini, fate insaporire e dopo qualche minuto di cottura versate i friggitelli. Aggiungete del sale a piacere a fate soffriggere, facendoli saltare in padella a fuoco vivo

      3. Man mano che il composto di base si asciuga potete aggiungere un filo di acqua fino a cottura ultimata. Una volta che i friggitelli saranno morbidi e ben fritti, lasciate scolare leggermente e servite ben caldi

      Consigli

      I friggitelli in padella sono una portata saporita e sfiziosa, ottimi serviti anche semplicemente su una fetta di pane casareccio.  Foto da: z.about.com