Natale 2016

    La ricetta dei friggitelli in padella è una ricetta facile e molto saporita, veloce da realizzare e ideale da servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne. I friggitelli sono dei peperoni dolci verdi, piccoli e leggermente allungati, tipici delle zone del sud Italia. La ricetta prevede una frittura in padella, e spesso vengono utilizzati anche condimento per un primo piatto di pasta. Pochi e semplici passaggi per realizzare la vostra ricetta, ideale per un pranzo tra amici o una cena saporita in famiglia.

    Ingredienti

    • Friggitelli: 800 gr
    • Pomodori: 3
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dei friggitelli in padella.

    1. Lavate con cura i friggitelli ed asciugateli bene, lasciandoli sgocciolare. In una padella antiaderente versate dell’ olio extra vergine di oliva e fate rosolare lo spicchio di aglio mondato e lavato

    2. Una volta dorato aggiungete i pomodori che avrete tagliato in piccoli pezzettini, fate insaporire e dopo qualche minuto di cottura versate i friggitelli. Aggiungete del sale a piacere a fate soffriggere, facendoli saltare in padella a fuoco vivo

    3. Man mano che il composto di base si asciuga potete aggiungere un filo di acqua fino a cottura ultimata. Una volta che i friggitelli saranno morbidi e ben fritti, lasciate scolare leggermente e servite ben caldi

    Consigli

    I friggitelli in padella sono una portata saporita e sfiziosa, ottimi serviti anche semplicemente su una fetta di pane casareccio.  Foto da: z.about.com  

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