Frittata ai peperoni

Frittata ai peperoni

    Una ricetta facile e veloce è la frittata ai peperoni. Una gustosa idea per il pranzo o la cena che può essere preparata in pochi minuti, anche all’ultimo momento. La frittata ai peperoni può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto. Questa gustosa pietanza può essere cotta al forno oppure in padella. Per renderla più leggera e delicata potete cuocerla in padella con un po’ di burro. Inoltre, la ricetta è estremamente versatile! Infatti, sostituendo o aggiungendo qualche ingrediente a scelta, potete ottenere tantissime varianti!

    Ingredienti

    • Uova: 6
    • Peperoni: 1
    • Pane: 2 fette
    • Burro: 40 gr
    • Parmigiano: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliare il peperone a striscioline dopo averlo lavato, asciugato ed aver eliminato semi e filamenti bianchi. Far sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungere i pezzi di peperone e cuocerli a fuoco basso per 20 minuti tenendo il recipiente semicoperto.

    2. A parte tostare il pane e poi sbriciolarlo grossolanamente. Sgusciare le uova in una terrina, salare, pepare, unire una bella cucchiaiata di parmigiano grattugiato e sbattere bene con una forchetta.

    3. Aggiungere al composto anche il pane tostato quindi versare il tutto nella padella con i peperoni. Cuocere prima un lato poi, con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, girarla dall’altro lato e terminare la cottura.

    Consigli

    Servite la frittata ai peperoni appena pronta! Questo piatto può essere anche cotto in forno oppure fritto in padella con dell’olio.

    Frittata ai peperoni e cipolle

    Frittata con peperoni e cipolle

    La frittata ai peperoni e cipolle è una gustosa variante da servire come antipasto o secondo piatto. Anche in questo caso la preparazione del piatto è davvero semplice e veloce.

    Ingredienti

    • Olio di oliva: 2 cucchiai
    • Cipolle: 2
    • Peperoni: 2
    • Uova: 4-5
    • Parmigiano grattugiato: 3 tazze
    • Sale: (q.b.)
    • Pepe: (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate le cipolle e i peperoni e fate scaldare l’olio di oliva in una padella. Fate soffriggere le cipolle e i peperoni fino a quando diventeranno ben morbidi (circa 15 minuti). In una ciotola a parte, sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.

      Al composto di uova aggiungete anche le cipolle e i peperoni e amalgamate bene gli ingredienti. Versate il composto in una padella antiaderente e fate cuocere la frittata a fuoco dolce per circa 3 minuti per lato.

    Frittata ai peperoni e zucchine

    Frittata con peperoni e zucchine

    La frittata ai peperoni e zucchine è una variante più leggera e delicata. La ricetta può essere ulteriormente arricchita con l’aggiunta di cipolle affettate e prosciutto cotto.

    Ingredienti

    • Olio di oliva: (q.b.)
    • Zucchine: 4
    • Peperoni: 2
    • Uova: 4-5
    • Emmental a pezzi: 70 gr.
    • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    • Sale: (q.b.)
    • Pepe: (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate le zucchine e i peperoni a pezzetti e fate scaldare l’olio di oliva in una padella. Fate rosolare le zucchine e i peperoni a fuoco medio per 10-15 minuti. In una ciotola a parte, sbattete le uova con il parmigiano, l’Emmental tagliato a pezzi, il sale e il pepe. Al composto di uova aggiungete anche le zucchine e i peperoni e amalgamate bene gli ingredienti. Versate il composto in una padella antiaderente e fate cuocere la frittata a fuoco dolce per circa 3 minuti per lato.

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