Natale 2016

    La frittata di prezzemolo è una ricetta semplice, gustosa ma soprattutto leggera. Viene preparata adottando un procedimento diverso dal solito, montando gli albumi a neve, per ottenere un impasto soffice e morbido. La frittata in questa maniera sembrerà quasi una torta e potrà essere usata oltre che come secondo piatto anche come antipasto per aprire degnamente un pranzo in compagnia.

    Ingredienti

    • Burro: 30 gr
    • Farina: 1 cucchiaio
    • Latte: 60 ml
    • Uova: 6
    • Parmigiano: 170 gr
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi; in una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta e poi, sempre sbattendo, aggiungete il formaggio grattugiato, la farina, il latte, il sale e il pepe. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

    2. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato.

    3. Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi. Ponete in una padella 30 gr di burro (oppure 3 cucchiai di olio d'oliva ) e fatelo fondere, quindi versate il composto finale e lasciatelo cuocere.

    Consigli

    Servire calda.  

    Natale 2016