Frittata al prezzemolo

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      La frittata di prezzemolo è una ricetta semplice, gustosa ma soprattutto leggera. Viene preparata adottando un procedimento diverso dal solito, montando gli albumi a neve, per ottenere un impasto soffice e morbido. La frittata in questa maniera sembrerà quasi una torta e potrà essere usata oltre che come secondo piatto anche come antipasto per aprire degnamente un pranzo in compagnia.

      Ingredienti

      • Burro: 30 gr
      • Farina: 1 cucchiaio
      • Latte: 60 ml
      • Uova: 6
      • Parmigiano: 170 gr
      • Prezzemolo: 1 mazzetto
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi; in una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta e poi, sempre sbattendo, aggiungete il formaggio grattugiato, la farina, il latte, il sale e il pepe. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

      2. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato.

      3. Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi. Ponete in una padella 30 gr di burro (oppure 3 cucchiai di olio d'oliva ) e fatelo fondere, quindi versate il composto finale e lasciatelo cuocere.

      Consigli

      Servire calda.