Natale 2016

    Oggi vi presentiamo un secondo piatto facilissimo e delizioso per fare la frittata con asparagi e mais, un piatto semplice e veloce per avere un secondo alternativo alla solita fettina di carne. La frittata con asparagi e mais è buonissima e potete servirla come secondo oppure la tagliate la cubetti, ognuno lo infilzate con uno stecchino, e la servite come antipasto. Questa frittata è perfetta anche per chi vuole mantenersi leggero.

    Ingredienti

    • asparagi: 300 gr
    • mais in scatola: 100 gr
    • formaggio di capra: 200 gr
    • uova: 8
    • cipollotti: 2
    • menta: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate gli asparagi, togliete la parte finale e poi tagliateli a pezzetti di circa 3 centimetri. Pulite i cipollotti e tritateli e fate lo stesso con la menta e con il formaggio di capra.

    2. Mettete l'olio in una padella antiaderente, versate i cipollotti, gli asparagi, il mais e un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti circa. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e aggiungete sale e pepe, versate il composto sulle verdure e cuocete per 3 minuti circa, poi mettete sopra la frittata le fette di formaggio e completate la cottura nel forno con il grill.

    3. Oppure potete cuocere la frittata da entrambi i lati, mettere il formaggio e subito il coperchio.

    Consigli

    Decorate con la menta e servite.  

    Natale 2016