Natale 2016

    Una soluzione per la vostra estate è certamente la frittata con le verdure, un secondo piatto buono, leggero e facilissimo da preparare, perfetto anche da fare in anticipo e portare al mare, in campeggio oppure in ufficio se anche voi, come me, siete ancora costrette a fare i conti con i "doveri". La frittata con le verdure che vi propongo oggi è un po' una ricetta di base che potete seguire alla lettera ma anche usare come base e modificarla poi seguendo i vostri gusti o quello che avete in casa.

    Ingredienti

    • Uova: 6
    • pomodori pachino: 4
    • sedano: 1 costa
    • carote: 1
    • cipolle: mezza
    • peperoni: mezzo
    • brodo: 100 ml
    • olio: 2 cucchiai
    • pepe: qb
    • parmigiano: 2 cucchiai
    • aglio: 1 spicchio
    • erba cipollina: 9 fili
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le verdure, tagliate le cipolle a fettine per ottenere degli anelli, raschiate la carota e tagliatela a julienne, poi pulite il peperone e fatelo a pezzetti, poi pulite il sedano e fatelo a bastoncini. Tagliate i pomodori pachino a spicchi e lavate l'erba cipollina.

    2. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi le verdure per 5 minuti, poi unite l'aglio schiacciato, mettete il brodo e cuocete per 10 minuti fino a quando il brodo sarà evaporato del tutto, togliete l'aglio e mettete sale e pepe. Mescolate le uova in una ciotola e aggiungeteci il parmigiano, metà dell'erba cipollina, sale e pepe, poi versate tutte le verdure.

    3. Cuocete la frittata nella padella per 5 minuti poi giratela e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

    Consigli

    Decorate con fili di erba cipollina interi.  

    Natale 2016