Frittata con prosciutto e ricotta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    186 Kcal/Porz
      La ricetta della frittata con prosciutto e ricotta è un’ottima portata per una cena improvvisata, oppure da servire accanto ad un secondo piatto di verdure. La frittata con prosciutto e ricotta è un ricetta facile, un modo veloce per preparare un piatto di sicuro successo, amata dai grandi quanto dai più piccoli, alla frittata a base di uova possono essere aggiunte anche un paio di patate a pezzi, per ottenere una consistenza più corposa.

      Ingredienti

      • Ricotta: 250 gr
      • Prosciutto: 150 gr
      • Uova: 6
      • Parmigiano Reggiano: 100 gr
      • Olio extravergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Latte: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della frittata con prosciutto e ricotta

      1. Preparate un composto di prosciutto ben tritato, unite la ricotta e mescolate con cura fino ad ottenere un preparato uniforme ed omogeneo. Allungate con un filo di latte

      2. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate con cura ed unite al composto di ricotta e prosciutto. In una padella antiaderente fate scaldare leggermente un filo di olio extravergine di oliva e versate il contenuto della terrina

      3. Lasciate cuocere a fuoco basso, controllando la cottura aiutandovi con una spatola per alzare leggermente i bordi. Una volta pronta giratela aiutandovi con un coperchio. Dorati entrambi i lati servite ancora calda su un piatto da portata. Buon appetito

      Consigli

      A piacere è possibile anche unire una spruzzata di pepe per rendere la frittata con ricotta e prosciutto ancora più saporita.   Foto da: saison.ch essen-und-trinken.de 1.bp.blogspot.com vivatis.at recettes.viabloga.com flickr.com streetcafekalkan.com h4.ggpht.com