Natale 2016

    La ricetta della frittata con prosciutto e ricotta è un’ottima portata per una cena improvvisata, oppure da servire accanto ad un secondo piatto di verdure. La frittata con prosciutto e ricotta è un ricetta facile, un modo veloce per preparare un piatto di sicuro successo, amata dai grandi quanto dai più piccoli, alla frittata a base di uova possono essere aggiunte anche un paio di patate a pezzi, per ottenere una consistenza più corposa.

    Ingredienti

    • Ricotta: 250 gr
    • Prosciutto: 150 gr
    • Uova: 6
    • Parmigiano Reggiano: 100 gr
    • Olio extravergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Latte: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della frittata con prosciutto e ricotta

    1. Preparate un composto di prosciutto ben tritato, unite la ricotta e mescolate con cura fino ad ottenere un preparato uniforme ed omogeneo. Allungate con un filo di latte

    2. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate con cura ed unite al composto di ricotta e prosciutto. In una padella antiaderente fate scaldare leggermente un filo di olio extravergine di oliva e versate il contenuto della terrina

    3. Lasciate cuocere a fuoco basso, controllando la cottura aiutandovi con una spatola per alzare leggermente i bordi. Una volta pronta giratela aiutandovi con un coperchio. Dorati entrambi i lati servite ancora calda su un piatto da portata. Buon appetito

    Consigli

    A piacere è possibile anche unire una spruzzata di pepe per rendere la frittata con ricotta e prosciutto ancora più saporita.   Foto da: saison.ch essen-und-trinken.de 1.bp.blogspot.com vivatis.at recettes.viabloga.com flickr.com streetcafekalkan.com h4.ggpht.com  

    Natale 2016