Natale 2016

    Se volete provare una versione sfiziosa delle solite frittate provate la nostra fantastica frittata con rucola e prosciutto crudo, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui troviamo il gusto amarognolo della rucola e quello dolce del prosciutto crudo. Questa ricetta è molto semplice, la potete fare facilmente in casa, ricordatevi che le foglie di rucola devono essere fresche e in buone condizioni ed il prosciutto crudo dolce e di buona qualità.

    Ingredienti

    • uova: 8
    • prosciutto crudo: 8 fette
    • rucola: 50 gr
    • parmigiano. 60 gr
    • panna: 150 gr
    • burro: 40 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti. Lavate la rucola, togliete le foglie rovinate e asciugate tutte le altre. In una ciotola sbattete le uova con la panna, 50 gr di parmigiano, sale e pepe. Aggiungete il prosciutto crudo e la rucola e mescolate.

    2. Prendete una padella antiaderente, mettete il burro e fatelo sciogliere, poi versate il composto di uova e cuocete fino a quando i bordi saranno dorati, a questo punto girate la frittata aiutandovi con un piatto, e completate la cottura dall'altro lato.

    Consigli

    Decorate con scaglie di parmigiano e servite.  

    Natale 2016