Frittata con rucola e prosciutto crudo

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    399 Kcal/Porz
      Se volete provare una versione sfiziosa delle solite frittate provate la nostra fantastica frittata con rucola e prosciutto crudo, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui troviamo il gusto amarognolo della rucola e quello dolce del prosciutto crudo. Questa ricetta è molto semplice, la potete fare facilmente in casa, ricordatevi che le foglie di rucola devono essere fresche e in buone condizioni ed il prosciutto crudo dolce e di buona qualità.

      Ingredienti

      • uova: 8
      • prosciutto crudo: 8 fette
      • rucola: 50 gr
      • parmigiano. 60 gr
      • panna: 150 gr
      • burro: 40 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate il prosciutto crudo a pezzetti. Lavate la rucola, togliete le foglie rovinate e asciugate tutte le altre. In una ciotola sbattete le uova con la panna, 50 gr di parmigiano, sale e pepe. Aggiungete il prosciutto crudo e la rucola e mescolate.

      2. Prendete una padella antiaderente, mettete il burro e fatelo sciogliere, poi versate il composto di uova e cuocete fino a quando i bordi saranno dorati, a questo punto girate la frittata aiutandovi con un piatto, e completate la cottura dall'altro lato.

      Consigli

      Decorate con scaglie di parmigiano e servite.