Frittata con tonno

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    156 Kcal/Porz
      La ricetta della frittata con tonno è una ricetta veloce e molto semplice da realizzare. Spesso le ricette per realizzare una frittata vengono proposte esclusivamente con le uova, mentre io consiglio di aggiungere anche qualche patata tagliata a cubetti per renderla più consistente. Ottima come contorno, la frittata di tonno può essere servita anche come secondo piatto accompagnata da un trionfo di verdure crude o cotte, un’insalata oppure un misto di verdure grigliate. Buon appetito.

      Ingredienti

      • Tonno: 250 gr
      • Uova: 4
      • Patate: 3
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      La ricetta della frittata con tonno.

      1. In una terrina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e del prezzemolo tritato finemente. Unite il tonno che avrete sgocciolato con cura e spezzato finemente. In una pentola antiaderente versate dell’ olio extra vergine di oliva e fate dorare le patate tagliate in piccoli cubetti

      2. Una volta pronte, versate il composto di uova e tonno e fate cuocere a fuoco basso. Con Una spatola alzate leggermente i bordi per controllare lo stato di cottura. Quando si sarà dorata aiutatevi con un coperchio e giratela

      3. Lasciate sul fuoco altri 5 minuti, controllando sempre la doratura della superficie e se necessario rigirate. Servite ancora calda su un piatto da portata

      Consigli

      Per chi desidera una portata leggermente più saporita, è possibile aggiungere alla ricetta della frittata con tonno anche un pizzico di pepe grattugiato.   Foto da: img.foodnetwork.com