Natale 2016

    La ricetta della frittata con tonno è una ricetta veloce e molto semplice da realizzare. Spesso le ricette per realizzare una frittata vengono proposte esclusivamente con le uova, mentre io consiglio di aggiungere anche qualche patata tagliata a cubetti per renderla più consistente. Ottima come contorno, la frittata di tonno può essere servita anche come secondo piatto accompagnata da un trionfo di verdure crude o cotte, un’insalata oppure un misto di verdure grigliate. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Tonno: 250 gr
    • Uova: 4
    • Patate: 3
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    La ricetta della frittata con tonno.

    1. In una terrina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e del prezzemolo tritato finemente. Unite il tonno che avrete sgocciolato con cura e spezzato finemente. In una pentola antiaderente versate dell’ olio extra vergine di oliva e fate dorare le patate tagliate in piccoli cubetti

    2. Una volta pronte, versate il composto di uova e tonno e fate cuocere a fuoco basso. Con Una spatola alzate leggermente i bordi per controllare lo stato di cottura. Quando si sarà dorata aiutatevi con un coperchio e giratela

    3. Lasciate sul fuoco altri 5 minuti, controllando sempre la doratura della superficie e se necessario rigirate. Servite ancora calda su un piatto da portata

    Consigli

    Per chi desidera una portata leggermente più saporita, è possibile aggiungere alla ricetta della frittata con tonno anche un pizzico di pepe grattugiato.   Foto da: img.foodnetwork.com  

    Natale 2016