Frittata di acciughe

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      La frittata di acciughe è un piatto buonissimo e facile da preparare. Una frittata di pesce per gli amanti di questo particolare tipo di alimento, un pesce azzurro dal forte valore nutrizionale e dalle carni gustose. Infatti l’acciughe è considerato un pesco semigrasso, che oltre all’apporto di proteine presenta una ricca composizione di grassi insaturi capaci di ridurre il colesterolo nel sangue. Una frittata quindi che non può che farvi bene.

      Ingredienti

      • Acciughe: 11 filetti
      • Uova: 6
      • Cipolle: 1
      • Burro: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritate 8 filetti di acciuga e metteteli in una terrina dove avrete sbattuto le uova. Poi lavate la cipolla e tritatela finissima.

      2. Amalgamate la cipolla con il resto, poi versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare il burro.

      3. Cuocete la frittata da entrambi i lati e servitela cosparsa dei restanti pezzetti di acciughe.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: http://www.nibbledish.com