Frittata di banane

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    40 Kcal/Pers
      Un dessert insolito da proporre per stupire è questa frittata di banane. Un piatto alternativo ma che potete servire con delle prelibatezze, ad esempio accompagnato da fragole e panna, e trasformarlo in qualcosa di veramente unico. Un dolce facile da preparare e soprattutto veloce, che vi risolverà il problema di chiudere un pasto in bellezza senza fare troppa fatica. Nella decorazione e nella presentazione del piatto date spazio alla fantasia, magari usando anche delle scaglie di cioccolato e il successo sarà assicurato!

      Ingredienti

      • Banane: 3
      • Uova: 4
      • Zucchero: 4 cucchiai
      • Farina: 1 cucchiaio
      • Latte: 4 cucchiai
      • Liquore: 4 cucchiai
      • Burro: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Disponetele su un tegame dove avrete sciolto 30 gr di burro. Versate sopra il liquore e lasciate assorbire per 2 o 3 minuti.

      2. Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite farina e latte, mescolando sempre per amalgamare. Per ultime aggiungete le banane.

      3. Versate il composto in una padella su cui avrete messo un po’ di burro a sciogliersi. Cuocete a fuoco moderato la frittata rigirandola da entrambe le parti.

      Consigli

      A piacere decorate con fragole e panna. Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com