Natale 2016

    Ecco la ricetta per cucinare una variante della classica frittata di carciofi, con patate e farina, saporita e molto gustosa, questa portata è ideale come accompagnamento di un secondo piatto a base di carne o verdura. Ottima servita calda, la frittata di carciofi e patate è buona anche il giorno dopo.

    Ingredienti

    • Carciofi: 3 grandi
    • Uova: 7
    • Farina: quanto basta
    • Patate: 4
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Parmigiano: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta e le modalità di preparazione della frittata di carciofi

    1. Lavate e pulite accuratamente i carciofi, girateli nella farina e in una padella antiaderente fateli friggere in olio caldo, dorandoli con attenzione. A cottura ultimata salate e scolateli bene. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e di Parmigiano ed amalgamate il preparato mescolando con una forchetta o un frustino

    2. Nella padella con un filo d’ olio fate dorare le patate pulite, lavate e fatte a piccoli dadini, aggiungete i carciofi, fate insaporire. Versate in padella in maniera uniforme il composto di uova e Parmigiano, rendete omogenea la superficie e fate cuocere

    3. Controllate aiutandovi con una spatolina da cucina la cottura del primo lato, e con l’ausilio di un coperchio, oppure facendola scivolare su grande piatto piano, girate la frittata e ultimate la cottura sull’ altro lato. Fate cuocere a fuoco medio e una volta colorita tagliate in pezzi e servite calda in tavola

    Consigli

    E’ possibile far cuocere i carciofi insieme alle patate evitando l’ impanatura iniziale. La frittata diventa così più leggera e più rapida da realizzare. A piacere è possibile aggiungere anche una leggere spruzzata di pepe. Abbinare un vino rosso corposo.   Foto da: altacucinasociety.com 4.bp.blogspot.com cioppino.blogs.com media.nowpublic.net spartacusquirinus.it  

    Natale 2016