Natale 2016

    La frittata di carciofi è un secondo piatto delizioso e molto semplice che potete preparare per cena per tutta la famiglia oppure a pranzo, magari accompagnandola da un'insalata mista o da un mix di formaggi freschi. La frittata di carciofi è l'ideale per chi ama i carciofi ma non vuole sono farli bolliti, è una ricetta facile e abbastanza veloce che si può anche fare in due riprese, prima di scottano i carciofi in pentola, magari la sera prima, e poi si procede con la preparazione della frittata a pranzo.

    Ingredienti

    • Carciofi: 6
    • Uova: 2
    • Sale
    • Pepe
    • Aceto: 3 cucchiai
    • Prezzemolo
    • Parmigiano: 3 cucchiai
    • Olio
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la ricetta della frittata di carciofi.

    1. Pulite i carciofi e togliete le parti dure e quelle esterne, metteteli in ammollo in una ciotola di acqua con 3 cucchiai di aceto, nel frattempo tagliateli a fettine sottili mediamente sottili. Cuocete i carciofi con il sale in una pentola usando la stessa acqua con aceto in cui li avete tenuti in ammollo, dovete scottarli per circa 20 minuti.

    2. Sbattete le uova in una ciotola ed unite sale, pepe, parmigiano e prezzemolo tritato, mescolate e poi unite i carciofi. prendete una padella antiaderente e fatevi scaldare un pò di olio, versate il composto con i carciofi e cuocete la frittata a fuoco medio, quando da un lato sarà cotta, giratela con l'aiuto di un piatto o del coperchio e proseguite la cottura dall'altro lato.

    3. Servite la frittata di carciodi calda, oppure fredda e tagliata a cubetti, magari come antipasto.

    Consigli

    Se volete ridurre un pò le calorie potete mettere un pò meno parmigiano e limitarvi nella quantità di olio.   Foto da: cookandeat.com static.howstuffworks.com hostedmedia.reimanpub.com img4.sunset.com www.seedfest.co.uk romy40628.files.wordpress.com www.artichoke-powder.com scrumptious.typepad.com  

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