Natale 2016

    Vediamo insieme come preparare una ricetta facilissima per fare la frittata di patate, un secondo piatto delizioso e profumato perfetto per tutta la famiglia. E' un piatto semplice e d'effetto che potete anche preparare usando le patate precotte oppure le patate della rosticceria. Se vi sono rimaste in frigorifero delle patate della rosticceria del giorno prima, trasformatele in una sfiziosa frittata, torneranno a nuova vita!

    Ingredienti

    • uova: 2
    • patate: 300 gr
    • cipolle: mezza
    • timo: qb
    • sale: qb
    • paprica: qb
    • olio: qb
    • latte: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, poi lessatele per 5 minuti, prelevatele con il mestolo forato . Nel frattempo prendete una padella antiaderente e mettete la cipolla tritata sottilmente, l'olio extravergine di oliva e un po' di sale. Aggiungete le patate e rosolatele per qualche minuto mescolando spesso.

    2. Prendete una ciotola e sbattete le uova, aggiungete il latte, il timo, le patate con la cipolla e la paprica, insaporite con sale e pepe e mescolate. Aggiungete un altro po' di olio alla padella dove avete preparato le patate e versate il composto, cuocete la frittata a fuoco dolce, poi giratela e proseguite la cottura dall'altro lato. Per girare la frittata potete usare una spatola o in alternativa mettete un piatto grande sulla padella e con un movimento deciso girate la padella in modo da mettere la frittata sul piatto, poi fate scivolare la frittata nuovamente nella padella e proseguite la cottura dall'altro lato.

    Consigli

    Decorate la frittata con il timo, o con altre erbe aromatiche, e servite.

    Frittata di patate e zucchine

    Ingredienti: 3 zucchine, 3 patate, 4 uova, sale, pepe, olio extravergine di oliva, basilico, 1 cipolla, 4 cucchiai di latte, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato Preparazione: Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per circa 25 minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a fettine con il pelapatate, a questo dovete scegliere se friggerle o se cuocerle alla piastra, è una questione di calorie e nient’altro. Sbucciate la cipolla, tritatela, e mettetela in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, unite il sale e poi aggiungete la patate lessate, sbucciate, e tagliate a fettine non troppo sottili. Prendete una ciotola e mettete le uova, sbattetele con una forchetta e aggiungete sale, pepe, cipolle e patate, zucchine, il latte e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, mescolate tutto delicatamente. Riprendete la padella, mettete un filo di olio e fatelo scaldare, versate il composto di uova, patate e zucchine e cuocete la frittata a fuoco dolce, poi giratela e completate la cottura anche dall’altro lato.

    Natale 2016