Frittata di patate e cipolle al forno

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    385 Kcal/Porz
      Le frittate si possono fare in tanti modi, solo con le uova oppure con le verdure o altri ingredienti, ma la cosa più interessante è che non è necessario friggerle in padella perché si possono fare ottime frittate anche al forno. La frittata di patate e cipolle al forno è un secondo piatto buonissimo e goloso impreziosito dalla presenza del brie, un formaggio di origine francese davvero squisito e versatile.

      Ingredienti

      • patate: 500 gr
      • cipolle: 2
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • brie: 150 gr
      • uova: 5
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le patate e le cipolle, tagliatele a fettine e soffriggetele in padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungete sale e pepe e cuocete per 20 minuti girando spesso gli ingredienti ma con delicatezza per non rompere le fette.

      2. Prendete una teglia di 20 centimetri di diametro e con i bordi alti e foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, mettete sul fondo tre quarti delle verdure e mettete sopra il brie a fettine, aggiungete le verdure rimaste e poi versate sopra le uova sbattute con sale e pepe.

      3. Cuocete la frittata in forno caldo a 180°C per 209 minuti. Fate raffreddare la frittata per 5 minuti e poi rovesciatela su un piatto da portata.

      Consigli

      Al posto del brie potete mettere anche un altro tipo di formaggio a vostra scelta.