Frittata di patate e zucchine

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Una ricetta facile e veloce da preparare per portare in spiaggia è la frittata di patate e zucchine. Un secondo piatto gustoso che si serve già tagliato a cubetti e anche freddo. Le verdure fresche che si possono associare come contorno possono completare il pasto senza aggiunta di ulteriori grassi e calorie che in estate proprio non ci vanno giù. Un buon modo anche per rimanere in forma.

      Ingredienti

      • Uova: 4
      • Zucchine: 1
      • Patate: 1
      • Maggiorana: q.b.
      • Parmigiano: 2 cucchiai
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciate le patate e spuntate le zucchine, tagliate le patate a cubetti e le zucchine a rondelle, poi mettetele in una padella antiaderente e soffriggetele con un po' di olio, portate a cottura aggiungendo acqua o brodo quando serve.

      2. Sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, la maggiorana, il sale e il pepe, mettete dentro anche le patate e le zucchine e mescolate.

      3. Nella stessa padella dove avete cotto le verdure mettete un filo di olio e versate il composto, cuocete per 5 - 6 minuti e girate la frittata a metà cottura aiutandovi con un piatto.

      Consigli

      Tagliate a cubetti e servite.