Frittata di riso filante

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    70 Kcal/Porz
      Una ricetta facilissima e veloce da preparare è questa frittata di riso filante. Per farla avete bisogno di riso già cotto, magari avanzato da un pasto preparato il giorno prima. La frittata diventa filante perché vi metterete delle fette di mozzarella, oppure di formaggio o di sottilette sopra per renderla più buona. Questo stratagemma divertirà sicuramente molto i bambini. Una frittata, inoltre, leggera ed estiva. Potete anche preparare alcune frittatine piccole, monoporzione, invece di un'unica grande.

      Ingredienti

      • Riso: 100 gr
      • Uova: 3
      • Prosciutto: 1 fetta
      • Mozzarella: 100 gr
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete il riso cotto in una terrina, aggiungete il prosciutto tritato grossolanamente e le uova sbattute. Salate e amalgamate

      2. In una padella scaldate l’olio: versatevi il composto di riso e fate dorare la frittata, 5 minuti per parte. Rovesciatela su un piatto da forno.

      3. Copritela con fettine di mozzarella e mettete in forno a 180 gradi lasciandovela fino a quando il formaggio sarà fuso.

      Consigli

      Servite calda. Foto da: www.cookuk.co.uk