Frittata di zucchine al forno

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    328 Kcal/Porz
      La frittata di zucchine è un secondo piatto buonissimo e sfizioso che è l'ideale per tutta la famiglia, è leggero e non ci sono grassi perchè la cottura sarà in forno, useremo la carta da forno e quindi non sarà necessaria neanche una goccia di olio. La frittata di zucchine la potete fare con le zucchine cotte in tanti modi, fritte ad esempio, oppure grigliate o lessate, non mettetele crude perchè potrebbero restare dure in alcuni punti.

      Ingredienti

      • uova: 5
      • ricotta: 150 gr
      • zucchine stufate: 200 gr
      • erba cipollina: 5 fili
      • parmigiano: 30 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete le uova, la ricotta e le zucchine schiacciate leggermente, aggiungete poi l'erba cipollina tagliuzzata, sale, pepe e parmigiano. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

      2. Prendete una teglia da forno e copritela con la carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

      3. Cuocete la frittata in forno caldo a 180°C per 5 - 30 minuti.

      Consigli

      Al posto delle zucchine potete mettere altre verdure come piselli, pomodori, fagiolini, carciofi ecc