Frittata di zucchine

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    196 Kcal/Porz
      La frittata di zucchine è una ricetta semplice e veloce che si può preparare quasi tutto l'anno, dato che le zucchine si trovano sempre al supermercato. La parola frittata non deve subito farvi pensare a troppe calorie, potete prepararla in una padella antiaderente e mettere un solo cucchiaino di olio, l'unico consiglio e di scegliere una padella larga così la frittata sarà sottile e si cuocerà in fretta senza bruciarsi fuori e restare cruda dentro! Provate la ricetta mi raccomando, è perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

      Ingredienti

      • Zucchine: 300 gr
      • Uova: 4
      • Sale
      • Pepe
      • Parmigiano: 3 cucchiai
      • Olio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi la frittata di zucchine, una ricetta facile e veloce!

      1. Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi mettetele in una padella antiaderente con un pò di olio e di sale, fate cuocere a fuoco medio e rigirandole spesso per non farle attaccare e bruciacchiare.

      2. In una ciotola battete le uova con sale, pepe e parmigiano, poi aggiungete anche le zucchine cotte emescolate. Versate il composto per la frittata nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine, cuocete la frittata a fuoco medio e quando tutti i bordi saranno cotti, giratela aiutandovi o con un piatto o con un coperchio.

      3. Proseguite la cottura e poi servite la frittata di zucchine ben calda.

      Consigli

      Con la frittata di zucchine potete anche farcire sandwich, panini e tramezzini.   Foto da: www.pourfemme.it