Frittatine alla siciliana

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      In questa ricetta vi proponiamo delle semplici frittatine alla siciliana. Il nome deriva dagli ingredienti che ricordano la nostra fantastica isola: le melanzane soprattutto ma anche le spezie che rimandano agli odori buonissimi di questa terra. Preparare queste omelette renderà quindi gradevole alla vista, al gusto, ma anche all’olfatto il vostro pasto. Inoltre questa è una ricetta vegetariana molto buona, facile e veloce da preparare.

      Ingredienti

      • Melanzane: 2
      • Aglio: 2 spicchi
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Basilico: 2 ciuffi
      • Maggiorana: 1 cucchiaio
      • Origano: 1 presa
      • Grana padano: 50 gr
      • Pangrattato: 50 gr
      • Uova: 6
      • Olio: 1 filo
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzetti e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e passatele al setaccio.

      2. Mescolate la polpa di melanzane con un trito di aglio, basilico, prezzemolo, maggiorana e origano. Unite pangrattato, grana, sale, pepe e uova. Amalgamate bene.

      3. Ungete una padella e versatevi un mestolino di composto, cuocendo la frittatina da entrambe le parti. Allo stesso modo fatene delle altre.

      Consigli

      Servite ben calde. Foto da: http://mllenoelle.files.wordpress.com