Natale 2016

    Gli antipasti sono tra le portate più divertenti da preparare e anche da servire, oggi vi propongo delle deliziose frittatine di verdure miste che potete servire per il Pranzo di Natale oppure come secondo piatto a patto di aumentare un pò le dosi per un uovo a testa e troppo poco a meno che non sia abbinato ad un primo piatto sostanzioso. Le verdure che useremo in questa ricetta sono carote, zucchine, patate e funghi.

    Ingredienti

    • Carote: 160 gr
    • Zucchine: 180 gr
    • Patate: 130 gr
    • Funghi secchi: 40 gr
    • Uova: 6
    • Parmigiano: 50 gr
    • Olio: 60 ml
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare delle deliziose frittatine di verdure.

    1. Mettete i funghi secchi in una ciotolina piena di acqua tiepida. Lavate e spuntate le zucchine e poi grattate le carote, poi grattugiatele entrambe con una mandolina a fori larghi e raccoglietele in una ciotola. Sbucciate le patate, grattuggiatele e poi scolate e affettate i funghi.

    2. Mescolate tutte le verdure in una ciotola. In un piatto sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano, unite le verdure grattugiate e mescolate bene.

    3. Friggete le frittatine in una padella con dell'olio caldo, fatele piccole così saranno ancora più carine e sfiziose. Man mano che sono pronte scolatele su un foglio di carta da cucina.

    Consigli

    Potete accompagnare queste frittatine con verdure miste saltate o con un'insalata verde.   Foto da: www.internationalfood.it  

    Natale 2016