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    Le frittelle agli spinaci sono un’idea che potrete sfruttare per risolvere tanti problemi. Ad esempio sono un buonissimo antipasto per pranzi speciali o semplicemente un nutriente secondo piatto se accompagnato da formaggio e affettati. Se infine preparate un’insalata leggera avrete creato un piatto unico che potete preparare facilmente e con un po’ d’anticipo, di modo da non servirle troppo calde.

    Ingredienti

    • Pastella: 250 gr
    • Spinaci: 250 gr
    • Olio per friggere: 100 ml
    • Parmigiano: 30 gr
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare la pastella di base per frittelle. Nel frattempo che lievita, pulire gli spinaci e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale. Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e strizzarli.

    2. Tritarli finemente con la mezzaluna su un tagliere. Al termine della lievitazione della pastella, unire gli spinaci e il parmigiano grattugiato. In un padellino scaldare abbondante olio extravergine di oliva, tuffarvi la pastella a cucchiaiate.

    3. Quando la superficie della frittella risulterà ben dorata, scolare e asciugare accuratamente con carta da cucina. Tenere al caldo fintanto che non sono pronte tutte le frittelle.

    Consigli

    Servire accompagnate da formaggi e affettati.  
     
     
     
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