Natale 2016

Frittelle alla crema

Frittelle alla crema

    Frittelle alla crema, la ricetta è perfetta da preparare per un fine pasto goloso o per una gustosa merenda. Questi dolcetti di solito sono preparati per il Carnevale, ma nulla vieta di realizzarli anche in altri periodi dell’anno. Le frittelle alla crema possono essere preparate anche con il bimby o un altro robot da cucina. Una volta pronte, farcitele con della crema pasticcera e guarnitele con dello zucchero a velo. Questi dolci possono essere farciti anche con marmellata, crema allo zabaione o al cioccolato e nutella

    Ingredienti

    • Farina: 400 gr
    • Latte: 200 ml
    • Burro: 30 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Vanillina: 1 bustina
    • Lievito di birra: 1
    • Olio per friggere: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Zucchero a velo: q.b.

    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare le frittelle alla crema, fate sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida. Su un piano da lavoro realizzate la classica fontana con la farina. Versate al centro della fontana l’acqua in cui avete fatto sciogliere il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti lavorandoli a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.

    2. Lasciate lievitare l’impasto per circa un’ora. Ricordate di coprirlo con un panno da cucina. Con le mani umide, staccate piccoli pezzi di impasto e formate delle frittelle tonde della grandezza di una noce.

    3. A questo punto, friggete le frittelle in abbondante olio bollente facendole dorare da entrambi i lati. Quando saranno ben dorate, estraetele dalla padella e disponete i dolcetti su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, preparate anche la crema pasticcera e lasciatela raffreddare. Versate la crema in una tasca da pasticcere e farcite le frittelle.

    Consigli

    Prima di servire le frittelle alla crema spolverizzatele con un po’ di zucchero a velo.

    Questi gustosi dolcetti possono essere farciti anche con marmellata, crema allo zabaione o al cioccolato, nutella o altre farcitura a scelta.

    Frittelle alla crema con il bimby

    Le frittelle alla crema possono essere preparate anche con il bimby. La procedura da seguire è davvero semplice e veloce. Una volta ottenuti, friggeteli i dolcetti in abbondante olio caldo e farciteli con la crema pasticcera.

    Ingredienti

    • 65 gr di acqua
    • 35 gr di burro
    • 16 gr di Maizena
    • 100 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 2 uova e 1 albume
    • 30 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    1. Versate nel boccale un po’ d’acqua, il burro, lo zucchero e il sale. Azionate il bimby per 6 minuti, a 100°, velocità 3. Quando il composto inizierà a bollire aggiungete anche la farina e la maizena e impastate gli ingredienti per 20 secondi, a velocità 4. Se necessario aumentate la velocità fin quando l’impasto si staccherà dalle pareti del boccale.

    2. A questo punto, cuocete il tutto per 2 minuti a 90° velocità 2. Lasciare raffreddare e poi unite le uova uno alla volta. Mescolate per qualche secondo a velocità 4. Infine, fate riposare l’impasto per circa 30-40 minuti e friggete le frittelle in abbondante olio caldo.

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