Frittelle alla ricotta per Carnevale

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    205 Kcal/Porz
      Le frittelle sono un piatto che non può assolutamente mancare sulle tavole degli italiani durante i giorni di festa di Carnevale ed è per questo motivo che oggi vi mostro come preparare le frittelle alla ricotta. Queste frittelle croccanti, ma allo stesso tempo dal ripieno morbidissimo, sono molto amate dai bambini (e non solo) e si differenziano dalle classiche frittelle per il loro gustoso ripieno alla ricotta. Inoltre, vi consiglio di cuocerle in abbondante olio di oliva per friggere in modo sano e migliore.

      Ingredienti

      • ricotta romana: 250 gr
      • farina: 200 gr
      • zucchero: 100 gr
      • Cointreau: 1/2 bicchiere
      • burro: 50 gr
      • uova: 3
      • olio per friggere: q.b.
      • zucchero a velo: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per le frittelle alla ricotta.

      1. Bollite l' acqua col burro in una casseruola; poi toglietela dal fuoco, aggiungete la farina, rimettetela sul fuoco e cuocete, mescolando fin quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola.

      2. Togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto, quindi aggiungete le uova, la ricotta, lo zucchero ed il liquore Cointreau; dopo mettete l' olio in una padella e fatelo diventare bollente.

      3. Friggete le frittelle create con un cucchiaio, toglietele dall' olio e posatele sulla carta da cucina per sgocciolarle; infine cospargetele di zucchero a velo e servitele calde.

      Consigli

      Per rendere la ricetta più adatta ai bambini vi consiglio di evitare il Cointreau e di utilizzare l' aroma alla frutta.   Foto da: www.buttalapasta.it www.ehow.com easyliving.shorenewsnow.com www.assentipasta.com kissmyartichoke.files.wordpress.com babyfood101.com www.channel4.com