Le frittelle, tra cui quelle alla ricotta di Carnevale, sono un dolce che non può assolutamente mancare sulle tavole degli italiani durante questi giorni di festa. Le frittelle di Carnevale possono essere preparate in mille modi diversi. Quelle che vi proponiamo sono delle gustose frittelle croccanti, ma allo stesso tempo dal ripieno morbidissimo. Le frittelle, infatti, sono preparare amalgamando con cura farina, ricotta, zucchero, burro e uova. Sono amate dai bambini e non solo e si differenziano dalle classiche frittelle dolci di Carnevale per il loro gustoso ripieno alla ricotta. Inoltre, vi consigliamo di friggerle in abbondante olio ben caldo facendo sempre attenzione alla temperatura dell'olio.

    Ingredienti

    • Ricotta romana: 250 gr
    • Acqua: 250 ml
    • Farina 00: 200 gr
    • Zucchero: 100 gr
    • Cointreau: 1/2 bicchiere
    • Burro: 50 gr
    • Uova: 3
    • Olio per friggere: q.b.
    • Zucchero a velo: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare le frittelle alla ricotta di Carnevale.

    1. Come prima cosa, fate bollire l'acqua col il burro in una casseruola. Togliete il composto dal fuoco e aggiungete la farina setacciata. Rimettete il tutto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola. Dovrete ottenere un composto omogeneo e non troppo compatto.

    2. Togliete il composto dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Quando il composto si sarà intiepidito unite anche le uova intere, la ricotta, lo zucchero ed il liquore Cointreau. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto con una consistenza simile a quella di una pastella. In una padella dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio di semi fino a raggiungere la gusta temperatura per la frittura.

    3. Per controllare che l'olio sia ben caldo potete provare a friggere un po' di mollica di pane. Quando l'olio sarà ben caldo, con un cucchiaio create delle palline di impasto e fatele friggere fino a dorare le frittelle da tutti i lati. Estraete i dolcetti con una schiumarola e posizionate le frittelle su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Infine, fatele intiepidire leggermente e guarnite le frittelle alla ricotta di Carnevale con abbondante zucchero a velo.

    Consigli

    Per rendere la ricetta più adatta potete sostituire il liquore Cointreau con un po' di aroma alla frutta.
     
     
     
     
     
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